Мир грёз

Светлана Быкова
Даль бескрайних дорог увлекает меня,
Перестуком колёс за собою маня.
В гуле каждого дня и в ночной тишине
Неизведанный край часто чудится мне…

Я на станции «Х» незаметно сойду –
Здесь нашёл юный Принц чудо-розу в саду.
Не спеша, чуть дыша, подойду я к нему
И за хрупкие плечи его обниму.
А потом в тишине стану я наблюдать,
Как он будет с любовью цветок поливать.
Солнце светит с небес, тишина и покой…
Захочу я создать мир прекрасный такой…

И домой возвращусь уже вовсе не я:
Этот сказочный мир – он внутри у меня.
В нём есть сад, есть и пруд, и семья лебедей,
Там нет страха и войн, нет жестоких людей…

…В ранний час, под зовущее эхо колёс
Улетаю я в мир своих сказочных грёз…