Бессмыслие

Марина Крим
И что с того, что я одна?
Что наблюдаю хороводы
Бессмысленных историй зла –
У всех гостят свои невзгоды.

И что с того, что мне не впрок
Чужие странные мотивы –
Их отдираю, словно воск
С потертой временем картины.

И что за толк, в твоих речах,
Коли мертвы они в основе –
Ты их проносишь словно прах,
Веками, охраняя горе.

Так что же… пусть моя душа
Пока что теплится на взгорье…
Я отделяю мертвый страх,
И отпускаю из неволи.

Безбрежно море! посмотри,
Там теплотой любви согрето
То, что осталось от войны
Бессмысленной. Меж тьмой и светом.

2016