Сатирические катрены-2

Олег Бутенин
О ценах

Охото кушать с самого утра.
Какие трюфеля и фуа-гра?!
От цен в продмаге,в мозге рассинхрон...
Нет ничего вкуснее макарон.

О "Союзе писателей России"

Отбросив пафосность изысканных манер,
Пройтись бы нужно с пылесосом в СПР.
Чтобы потом писалось меньше лабуды,
Пропылесосить надо "гениев" ряды!

О зеркале

Как в церкви,перед ним ты не соврёшь,
Оно всегда покажет сколько жрёшь.
Втянув живот,ты думаешь соврал?
Оно всегда покажет коль бухал.

О крючках и интиме

Она согласна!Напряжён "стручок"
Ты рвёшься в "бой",не облажаться дабы...
Какой же гад придумал тот крючок?
Который на бюстгальтере у бабы.

Об ООН и покемонах

Чего жуёте сопли там в ООН?
Захватит скоро землю покемон.
Решите, после аутодафе,
Что он засланец ГРУ РФ.

О тараканах

По квартирам как ни странно,
Ходят,бродят тараканы.
Лезут не из-под полов,
А всё чаще из голов.

О любви

В наш век любовь так эфемерна,
Весьма гламурна,адюльтерна.
Всё ж легче,кобелю и сучке-
Любовь у них во время случки.

О газете

Ужель представишь дом без интернета?
Мы стали реже покупать газеты.
От Дальнего Востока до Каира,
Бумага туалетная в сортирах.


Об открытии сезона охоты

Не важно,если ты забыл патроны.
Ружьё не взял?Какая ерунда.
Но если нету водки,самогона!!!
Во истину великая беда!

О диете

Мороз и солнце.Решено.Диета.
Я прОдал холодильник на "Авито".Но...
Теперь держу пельмени и котлеты,
На гвоздике в авоське за окном.