У фаталиста жизнь скучна

Наталья Алексеевна Исаева
У фаталиста жизнь скучна —
он вечно гонится за смертью.
А нет бы, взять и лихолетья
 переиначить. Я смогла.

Что толку ждать её? Примчится
 когда-нибудь. Назначен срок?
Всё может быть. Но свой урок
 усвоить нужно, измениться.

А коль от жизни уклоняться,
 то для чего рождаться было?
За неминуемым гоняться,
 прожить впустую и уныло?

Нет! Будь ты рыцарь иль девица,
 чтоб время зря не потерять
живи, чтоб все могли гордиться,
 своим примером вдохновляй!




Наталья Алексеевна Исаева
http://www.proza.ru/2016/08/21/1433
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2016
Свидетельство о публикации №216082101433