За счастье

Сумасшедший Мечтатель
Как странно люди боятся за счастье
Кичатся, что готовы вечно быть
На поисках единственной отрады.
Кричат, что будут тверды на пути.

Уверены, что не сойдут с дороги.
Что не на миг не смогут отступить
От выбранной идеи. Без раздумья
Сумеют в пропасть пасть и вмиг взлететь.

При этом плачут, разум отвергая.
И не хотят понять одно лишь но:
Что счастье не дается без оглядки
И будет проверять: Достоин ли.

Ему не хватит разовой победы.
Не хватит и одних красивых слов.
Оно иль закалит, иль уничтожит.
Другого, ты прости, но не дано.

Ответь же мне, готов ли ты в потемках
Блуждать ни день, ни год, ни даже два.
Ты мне не ври, ты пред собой будь честен,
От этого зависит все, поверь.

Готов ли быть разбитым, быть убитым.
Готов ли ты в крови своей тонуть.
А будешь ли готов душей и сердцем,
Всю боль принять, снесет что вновь судьба.

Подумай, оцени все за и против.
Тогда получишь правильный ответ.
И если "Да" сказав, ты все осилишь,
То счастье будет море у тебя.

Но ты не думай, что на том закончим,
Ведь счастье будет вечно проверять:
Достоин ли, не стал ли снова слабым.
Так будь готов сражаться сквозь века.