Ко мне сегодня друг пришел...

Последняя Сайен
Ко мне сегодня друг пришел, утешить душу,
И убелить, что ночь молитвой не смогла.
Ко мне сегодня брат стучался в душу.
Я отворила дверь, но там, за дверью, мгла.

И он ступил во тьму спокойно и беззвучно.
Он не спросил о том, что было до него,
Но понял все без слов. Мой белый, неразлучный!
Мой первый нежный снег. Я встретила его.

Уж сколько было слез и сколько боли было!
Он все терпел со мной. Открыта ранам грудь.
Ты помнишь, год назад? Казалось, позабыла.
Но, то забыть нельзя, как и нельзя вернуть.

Теперь все ничего. Живу как - будто славно.
А то, что в сердце гарь, ты не смотри, дружок.
Со временем пройдет. Торжественно и плавно,
На всю мою судьбу спускается снежок.

Он заметет следы и никому не скажет,
Что общего у нас. О главном промолчит.
Он просто все поймет. Он просто тихо ляжет.
И скрасит черноту, и душу убелит.


13.11.2012