Зонт не спасет. рондо

Тамара Дудченко
Зонт не спасет.Саундтреком летних ливней
Упругий звон косых разящих линий
С раскатом грома партию ведет.
По лужам вброд случайный пешеход
Спешит домой походкой торопливой.

Озоном пахнет и незрелой сливой.
По тротуарам весело течёт
Поток, где мелких мест наперечет...
Зонт не спасет.

И, трезво оценив масштаб полива,
Движеньем точным и несуетливым,
Надежд не оправдавший, бросил зонт
Веселый, бесшабашный пешеход -
Зонт не спасет.