Есть цветы, что с весной распускаются...

Сергей Кузнецов 29
А стихотворение-то, и не про цветы совсем.*



Есть цветы, что с весной распускаются,
У  сугробов на самом краю,
От  морозов в туманах спасаются,
Птицы песни им звонко поют;
А за ними, сквозь знойное марево,
С гордо поднятой головой,
Вижу я, георгины и мальвы к нам
Льнут своей, неземной, красотой;
Льнут душой к нам: сирень с гладиолусом,
Россыпь роз в утомлённом саду;
А под осень, у школ, щедрым бонусом
Аромат свой нам бархатцы льют.
Льют осенние терпкие запахи
Золотые шары во дворах;
А под ноги, ковром, нежней бархата,
Листьев падает бахрома.


*Здесь, за каждым цветком - Человек, со своим характером, с привычками и образом жизни.