Лилии

Мелистафия
Вы знаете, кажется лилии вянут.
Я их поливать забывал иногда
Цветы уж совсем к корешку стебель тянут
Их скоро не станет, могу утверждать.
Вы помните, я посадил их в апреле,
Им было тепло и уютно в земле.
Уже корешки хорошенько назрели,
И листики начали уж тяжелеть .
Но вдруг моя лилия стала колючей,
И я так боялся ее поднимать,
Она не хотела меня больше мучать,
Я вдруг перестал ей принадлежать...
Теперь остаются лишь черные листья
Упавшие с лилий, застывшие в лёд,
Вы можете красить все листики кистью,
Но лилий моих никто не вернёт..