Солдатские тетрадки

Ян Бруштейн
Когда ямбическая сила
Меня над миром возносила
Так, что горели прохоря,
Во сне солдатики охально
Стонали, и всю ночь кохали,
И от стыда цвела заря!

Я побирался Бога ради:
Осколки слов хватал и тратил,
И было что  - бери и трать!
Солдатский храп вздымался лютый,
Тряслись кровати от поллюций,
И солнце улетало вспять. 

Мои армейские тетрадки...
Как говорится, взятки гладки
С того, кто дожил до войны.
Все знали - поутру тревога,
Но, как за пазухой у Бога,
Свои досматривали сны.