Снова осень

Сергей Ошев
Снова осень с брюзжащим трамваем,
Плачет в окна холодным дождем.
Будто лето она поминает,
И от этого горькую пьет.

Эта осень, как в городе нищий,
Прячет что-то в лохмотьях одежд.
Как на паперти милости ищет,
Не теряя, как в церкви надежд.

Снова осень, запряталась где-то,
В переулках сонных домов.
Вместе с осенью этой поэты,
Выльют в музыку сотни стихов.

Эта осень – как в кружке заварка,
С очень крепким чайным листом.
И как эхо аккорда гитарного,
Манит в чащу хвойных лесов.

Снова осень, как мать поцелует,
Перекрестит, как строгий отец.
Ведь любить зима нас не будет,
Ведь мороз не сведет под венец.

Эта осень – с глазами рябины,
С волосами рыжих берез.
На прощание ветром обнимет,
Подмигнув мне звездой не всерьёз.