Как Волхв явился к Творцу

Анисия Финишер
За долей смутною,туманной.
И по-лебяжьему светла,
От цветников и меж полями,
Ты в хмурый город приплелась.
Гуляешь с ночи до рассвета,
А утром заспанной лежишь,
И локоны как солнце-света,
Расчесываешь пряди под луною..
Такая хрупкая-изжита,
Весною предстаешь ты днем,
Непокорная,прекрасна,-
Отмечена златым перстом.
С тобой при встрече краткой,
Давая судьбам деловой отчет,
Тебя я завожу неловко,
В мечтаниях пестрый хоровод.
Басорама.Народ.Предстала картина,
Необычная мольба:
На арфе играет Саломея,
Стопа пречистого Христа.
Как ты раскаянием  распята,
Багрово ссыпанных волос,
И взору любящего сердца,
Глядит на огрехи Христос