Ну что, давай уже прощаться

Виктория Щирова
Ну что, давай уже прощаться, мой волшебник? 
Нам поцелуев и объятий не дано.
Ах, не вздыхай так! Сам подумай, ну зачем нам
Еще два года лунных чар и чутких снов?

Еще два года необузданных терзаний, 
Безумных поисков иронии в словах, 
Никем не сказанных. Ты вечно чем-то занят, 
А я умру, так ничего и не узнав 

Про этот взгляд, плывущий в поисках причала. 
Про этот жест, едва коснувшийся плеча.
Про эти пропасти, где мы берем начало. 
Я не твоя, - а это значит, я ничья.

Я не твоя, но этот груз всегда на сердце.
Ведь ты пиратское сокровище мое.
Ну и куда мне от богатств подобных деться?
Ступай, мой друг. Нам было сказочно вдвоем.