Мы ждём вертолёта

Капитан Ураган
Выжимая из фляжки последний глоток-
Сам комбат сказал, с богом славяне.
До отказу набив автоматный рожок,
Моя рота идёт на задание.
Что то клевер на поле небрежно примят,
Аж рука холодеет в запястье,
Вот на поле на минном ещё двух ребят
Миною разорвало на части.

А в Аргунском ущелье под шквальным огнём-
Залегла на камнях моя рота,
Битый час мы лежим, мы лежим под дождём
Под свинцовым дождём миномётов.
Передать по цепочки, радиста ко мне-
До заката бы нам продержаться,
Я в эфир выхожу на открытой волне,
Время нету уже шифроваться.

,,База, база - я Сокол, как слышишь, приём,,
Нарвалась на засаду пехота,
Высылайте вертушки, прикройте огнём,
А иначе поляжет вся рота.
Нас до вечера точно здесь всех перебьют,
Раз война тут для многих кормушка,
Вероятно вертушки уже не придут,
Уже ясно, что это ловушка.

Старшина, наступил наконец твой черёд,
И не вздумай мне там увлекаться,
Возьмёшь пару бойцов и прикроешь отход,
И давай брат, не будем прощаться.
Рота к бою, на риск и на страх!
Пустилась с гор крылатая пехота,               
Тащим раненных мы на руках,
В прорыв идёт за мною, моя рота.

Я в бой повёл своих богатырей-
Только ветер в ушах завывает,
Но семнадцать парней уж не встанут с камней
На войне не такое бывает.
Мы прошли, мы пробились к заветной тропе-
Значит всё - таки есть бог на свете,
Раз валяемся мы на зелёной траве,
И росу пьём как малые дети.

                1997г.