Искупалося лето в цветах

Ида Шель
Искупалося лето в цветах,
Искупалось в живых ароматах.
В бесконечных садах и лугах
Наплескалось в нежнейших агатах.

Искупалося лето в тепле,
Отмечало своё появленье,
Пролетев на чудном корабле
Собирало в букет впечатленья.

Побывало повсюду не зря!
Искупалося в чистых озёрах,
Согревало родные края...
И в степных пробегало просторах.

Искупалося лето в любви,
Обнималoсь ресницами с небом,
Где единственный визави -
Он и бoль, он и быль, он и небыль.

Закалялося лето в ночах.
Днём - лесной красотой любовалось.
И молилось оно при свечах,
И по доброму всем улыбалось.

****


Визави; (фр.vis-;-vis— лицом к лицу)