Льются августа запахи

Наталья Днепровская
Льются августа запахи
Тягучие, терпкие, сладкие
В рассветы туманно-дымные
То киселями, то винами...
Разливаются днями томными
Перезревшей хмельною истомою,
И в закатах калино-карминовых
Собирают букеты полынные...
И потом до самой до полночи
Выплетают осенние горечи...
А ночи, как свахи те старые,
Всё к свадьбе готовят приданое...
То песни затянут венчальные,
То кольцом зазвенят обручальным, 
А то вдруг, затаив дыхание,
Вспоминают о раставании...
Плачут горько тогда чёрносиние
От отчаянья и беЗсилия,
И роняют печально и слёзно
Росы россыпями да звёзды...
Тоскуют они безутешные,
Любовь вспоминая нежную...

Поплачут и вскоре забудут,
Улетят с журавлями к югу,
Попрощаются с нашим летом,
В котором нас теперь нету...