Пытаюсь жить размеренно, спокойно...

Инна Щептева
Пытаюсь жить размеренно, спокойно,
Но непрерывно жить не получается, как в детстве.
Во мне сплошь пустота, безволие и слабость,
И в непрерывность ты врываешься. - Как данность

Я принимаю все флешбэки, фантазерство и мечтания.
Я б шел линейно, не сбиваясь, но ты - ножницы,
Нить Ариадны режешь, как захочешь,
И нет связующего вещества, звена. "Что можешь?" -

Я на себя ору под утро, вечерами.
Разлука лишь усилила чувств пляску,
Не выжигается и не стирается о чувствах память,
И кто бы смог другой по сердцу вдарить?

Чтоб разлетелась ты на пиксели, частицы,
Нейтрино меньше, Гейгеру невидимые,
Но ты все больше заполняешь душу,
Что я  тебе в руках принес послушно,

Но не нужна тебе она, как мне и прочим,
И нитей нет, и линия - пунктиры.
Тебя не вытравишь, и это справедливо,
Ведь если Бог любовь дал, лживою,

На взгляд Его, ты жизнью не покроешь -
Не поливать цветы на грядках Истры.
Так и шатает, увеличивая смерти риски,
Любовь, уже ненужная обоим:
Ты равнодушна, мне же - плохо, нервно, больно.
Но все же нет тебя роднее.