Совершенная жатка

Эдуард Пятигорск
Жатва есть кончина века
Для любого человека -
Время жизненной страды,
Ждёт Отец от нас плоды.
          * * *
Вот уж диво, ай да воля!..
Колошусь на добром поле.
Я поверьте не пшено,
А пшеничное зерно.

Устремляю колос к небу,
Слышал то, что буду хлебом,
Что насущным должен стать,
Это братцы - благодать!

Мира нива золотится...
Тишь вокруг... Как вдруг пшеницу
Будто вихорь колыхнул,
Вслед пронёсся страшный гул.

Что за странная загадка,
Что ль и впрямь к нам катит... Жатка?..
Зерновых полей гроза,
Мчится судная коса.

Взгляд её суровый, жадный,
Косит ниву беспощадно,
Дикий ужас сердце сжал,
Вот и всё... Мой час настал...

Жизни праздной мотовило
На колени враз склонило,
И ножами, как стеклом
Горький корень отсекло.

Направляюсь истин шнеком
В узкий путь, в горнило деки,
Там бичует: зло, обман
Молотильный барабан.

Вдруг предстал пред мною битер,
Он сбивает в уловитель
Камни сердца все любя,
Грани с нежностью рубя.

После молота и розги
На стрясную бухнусь доску,
Грех-чешуйки сдует впрок
Вентиляторный поток,

Сор отделит и полову
От зерна посредством Слова.
И избавит от зараз
Очистной соломотряс.

Вот теперь открылись двери,
В благодать с ключами веры,
В новый мир войду зато...
Пропускает решето.

По Божественной задумке
Во святой вознёсся бункер,
Зёрен тут таких, как я...
Христианская семья.

Дека, битер, вентилятор,
Чтоб попасть на элеватор
Нужно это всё пройти -
Скорби, трудности пути.

А теперь - распределенье
И Отцово изволенье,
Нужно дружно в мир идти,
Имя Божие святить.

Кто-то стать частицей хлеба,
Чтобы жизнью славить небо,
Кто-то в поле умереть,
Чтобы жизнь дать через смерть.

Близок сбор хлебов ударный,
Сердцем Богу благодарны.
Жатва вечности грядёт...
Приближается Господь!

...;жатва есть кончина века, а жнецы
 суть Ангелы. (Мф.13:38)