Я сегодня буду другая

Анна Франц
Разбудит свет и мягко и неслышно,
Накинет шаль из солнечных лучей,
В глаза взглянут эбеновые вишни
Из драгоценных золотых камней.
Укроет осень жёлтою листвою,
Начертит путь извилистой тропы,
Перекрестит дрожащею рукою
И повелит, куда теперь идти.
Поверив в свет и в голос незнакомый,
Как будто он творит моей судьбой,
Пойду за ним со старенькой иконой
В дом позабытый и далекий твой.
Там впереди меня догонят тучи,
И звонкой музыкой согреет гром,
Меня там ждёт надёжный, самый лучший
Из детских снов родной и светлый дом.
04.08.2016