Незваный гость

Наталия Оленичева
Ты пришел ко мне в мысли
погостить на минутку,
скрасив мне время,
позабыл не на шутку,
где спрятаны двери.
И теперь на моих струнах играешь
мазурку, марш, пасодобль.
Совесть мою прогоняешь.
Услышь внутренний вопль…
Надолго зашел погостить?
Зачем устроил кромешный бардак?
Почему к сердцу затвор решил упростить?
Для чего все нужные мысли убрал на чердак?
Мой мозг натужно вскипает,
ему нужен просто покой.
Тонны задач твоих его подрывают.
Но привыкаю к тебе, ты уж родной…