Им было хорошо вместе

Карина Калищук 2
Два человека шли по улице. Они держались за руки.
Он что-то рассказывал своей спутнице.
Она слушала, иногда поглядывая на него.
Им было хорошо вместе.

Навстречу паре шла высокая красивая женщина.
Она смотрела на них с интересом.
Сначала на него.
Потом на их руки, которым было уютно друг с другом.
Затем на спутницу мужчины.
И снова на него.
Он явно   не замечал ее взглядов. Увлечен был своим рассказом и   подругой,
которая внимательно его слушала.
Тогда на лице у красавицы появилась усмешка.
Мимо них она прошествовала с гордо поднятой головой.

Что означали ее взгляды и  усмешка?
Была когда-то отвергнута мужчиной?
Или она посчитала себя гораздо красивей его спутницы?
Да, они были не молоды, но лица светились от чувства, которое жило в них.
Кто знает, почему мы выбираем того или иного человека.
И мы ли выбираем?
Может, это судьба решает за нас. И наши сердца, не сопротивляясь ей, начинают принадлежать друг другу?

Они продолжали идти, увлеченные разговором, прекрасной погодой и друг другом.
Им был хорошо вместе.


к.к.