Мы с тобой рисовали крыши...

Анна Франц
Мы с тобой рисовали крыши
На картоне листвой зеленой
И лиловые стаи вишен
В бирюзовых потоках соли.
Вырезали кривые лица,
Отраженные где-то в прошлом,
И навязывали их на спицы
Из тугих золотых верёвок.
Вылепляли сердца из глины,
Окунали их в красную краску,
А затем в чернилах топили,
Штукатурили их замазкой.
Разбирали обиды на пазлы,
Собирали их в добрый домик,
В нем порой находили счастье
Спустя годы сомнений долгих.
Но потом я тебя отвергла -
Увидала повыше крышу,
Где прочнее и чище стекла,
Ну а в доме светлей и тише.
Разложила картон и краски,
Принялась рисовать картины,
Но от слез получились кляксы,
А мазки словно паутина.
И я вспомнила реки соли,
Грозди спелой лиловой вишни.
Пусть в них мысли мои утонут
И раздавят чужою крышей.
17.08.2016