Унесите, мысли, меня ввысь

Анна Франц
Унесите, мысли, меня ввысь,
Закружив остывшим пеплом в небе,
Где быстрее так хотелось мне бы
За тобою ветром унестись .
Скрыться там, где не нашли бы нас,
По следам, по шороху листвы
Отыскать твои монастыри
И в иконах свет печальных глаз.
В старый дом зайти с лицом скорбящим
Где же прячешься теперь в святой воде?
Руки тянутся к руке просящей
И к губам, промасленным в вине.
В них ли ты, в заброшенной бродяге
Спрятал душу, завещал мечты?
Под него я без сомнений лягу,
Лишь бы в нем узнать твои черты.
Только плиты каруселью мчатся
Перед взглядом, как найти твою?
Мне б глаза промыть да разобраться -
Над твоей плитой давно стою.
Был ли ты со мной когда-то рядом?
Жил ли ты на проклятой земле?
Не ответив, только пепел ляжет
Сединой на этой голове.
15.08.2016