Противоречие

Алла Польская
ПРОТИВОРЕЧИЕ
 

Здоровый – больному не верит,
Больной, без опеки дряхлеет,
Хромой, бегущего глазами мерит,
Седой – со временем белеет.

Молодёжь – не понимает старших,
На добро - кто-то ответит злом,
Математика в отношениях наших,
Пополам делит всё потом.

Почему всегда противоречие
Заставляет в глубину смотреть?
Почему в мозгах царит „увечье”,
Возрождая то, что надобно стереть?


21-08-2016

                ***
АР (оригинальная версия)