Грусть

Швец Дмитрий Александрович
Висит луна над морем низким,
И волн касается рукой.
Всё думал я, что счастье близко,
Но ведь оно так далеко.

Солёный бриз и млечный месяц,
Водой оплёсканный песок,
Впервые нежному повесе
Так хорошо у ваших ног.

Вдали кубовый плеск погони
И спящей пены синева,
А рядом — милой нет ладоней,
Что холил я и целовал.

С того легко, под шалью ночи,
Листая мысленный альбом,
Душой звенеть, как колокольчик,
Не вспоминая ни о ком.

И возглашать сердечной чашей,
Всю жизнь тоскуя напролёт,
Что нету чувства в мире краше,
Чем грусть, что душит и поёт.


17 августа, 2016.