ленинградское время

Ян Исаенко
мои силы и мысли всё ниже,
хотя вроде ещё молодой.
я тону без возможности выжить
в полной ванне с горячей водой.
мне не грустно. уже безразлично,
что случится? какой мне резон?
и, как нагло потухшая спичка,
исчезает из глаз горизонт.
неприятно? быть может, немного.
ленинградское время - закат.
потерял и звезду, и дорогу,
и теперь я иду наугад.
но я выплыву. знаю. сумею.
мой огонь до конца не угас.
и в груди наконец потеплеет,
и хоть кто-то мне руку подаст.

21 августа 2016