К тебе

Анна Преус
Я так хочу услышать  стук
Твой в дверь мою, когда придёшь.
И замереть в кольце из рук,
А за стеклом пусть  плачет дождь,
Осенней слякотью течёт
Век наших дней и век ночей.
И всяким чувствам свой черёд.
Пришёл черёд любви моей:
Моей к тебе, твоей ко мне.
Тянуться им сквозь злую тьму.
Дыханье - часто, голос - нем:
В любви нырнули глубину.
Не утонуть,  не захлебнуться нам
В реке из нежности двоих,
В движеньях тел, где нет словам,
Где отраженье глаз твоих
В моих глазах, в моей душе
Застыло снимком навсегда.
Как визг колёс на вираже,
Что оглушает города,
Когда в них тысячи машин
Срывает жажда скоростей
Туда, где слышен шорох шин,
В моря желаний и страстей...
Я знаю, долго слушать мне
Придётся сердцем шум дорог.
Но я стремлюсь, хочу к тебе
Шагнуть однажды на порог.