Вспоминаешь эту пору

Виктор Шлейнинг
Кто вышел родом с Обороны послевоенные года,
тот не забудет цену дружбы в своей жизни никогда.
Хоть и бедно в селе жили,обежаясь на судьбу,
но,в узком кругу часто шутили и ценили доброту.

Как всегда в начале марта распускалась вновь верба,
с каждым днём теплей казалось,но кругом были снега.
Ручьи с под снега пробивались и слышен каждый перезвон
и все на улице болтались,что трудно было загнать в дом.

Вспоминаешь эту пору из той жизни словно сон,
те поляны и берёзы и свой старый стадион.
Будто занозой впилась в память,та прекрасная пора,
как молчком сидеть любили возле тёплого костра.

Родились мы в Обороне,в Подстепновском том селе,
жили весело,уютно,много детей в каждой семье.
Из года в год все разъезжались в надежде сказочной мечте
и судьбу все находили,каждый в любимой стороне.

У всех в труде промчались годы,но тянет нас в свои края,
мы помним дни детской свободы и где жила наша семья.
И куда б ты не уехал,будешь помнить те места,
манит во сне тебя из детства,та родная красота.