Коса

Евгений Агарков
Ну вот,ты все таки пришла,подруга?!
Что ж,проходи,поставь свою косу в углу
Я так и знал,не обойти мне замкнутого круга,
Давай лишь только посидим,поговорим,
Послушаем друг друга
Ведь ты не против?
Я от тебя уже не убегу!
Ты знаешь мне ни капли и не страшно,
А только лишь обидно за себя.
Да что я говорю,тебе оно совсем не важно
Да в прочем и наверно ровно также
Как мне же параллельно на тебя.
А если честно так охота поделиться,
Ведь ты последняя на жизненном пути.
Казалось только лишь успел родиться
И тут же гонят,мол довольно,уходи!
Не справедливо,согласись? Опять молчишь ты? С тобою сложно,языка мы не найдем.
Лишь только попращаться разреши мне,если можно.
Я постараюсь аккуратно и возможно,
Мы очень скоро за руку уйдем.
И попрошу,не торопи ты ради Бога,
Я обойду лишь самых близких и родных.
Не задержусь у каждого,с порога,
Я попрошу прощенья и немного,
Порассуждаем о здоровых и больных.
Ты ж посиди,наверняка устала!?
Работу твою легкой не прозвать
Поди уже неделю как неспала
Аж почернела от бессонницы ты мать.
Не важный вид все портит,уж поверь мне,
И щеки впали,да и глаз аж невидать.
Такое чувство будто пашешь ты на ферме,
Там где должно десятка три таких пахать.
Одумайся чуток и успокойся!
Ведь ты же тоже не бессмертна черт возьми
и правды ты моей совсем не бояйся
бери уже меня и уходи.