Она лежала тихо, кверху брюхом...

Киракосова Лилия
…Она лежала тихо, кверху брюхом:
Погладь меня, пожалуйста, погладь!
А я гнала бездомную ту суку,
Которой просто б рядом полежать.
Которая безумно рада хлебу,
Который я давала ей не раз,
Которая так ждет, что я приеду,
И смотрит, не отводит просто глаз.
А я кричу: пошла! Тебе не рады!
…Да, Господи, а что еще могу…

…Вот так и я…хотела быть бы рядом,
И радоваться скудному «куску».
Не надо унижаться. Кто-то ищет
Тебя одну на всей большой земле.
Прими как данность: быть обидно лишней,
Но только не выпрашивай свой «хлеб».
Быть женщиной – смеяться, если плохо!
И выглядеть счастливой, хоть убей!
Выпрашивать любовь…Так лучше сдохнуть.
От этого становишься лишь злей.
Плевать на зов гормонов, сердца стоны.
Переступи, неси себя вперед.
И что же за любовь, когда корону
Твою разъело ржавчиной за год?!
Захочешь дать слабинку – вспомни суку,
(а ей ведь нужно просто выживать!)
А ты живешь! Есть деньги-ноги-руки,
И есть еда, друзья, и есть, где спать…

…Прости меня, собака, бога ради.
Проси свой хлеб, тебе же нужно сил.
Ты научила, как уйти, не глядя.
Уйти, ничьей любви не попросив.