Встреча с прошлым

Евгения Меньшикова2
Тебя увидела,
И что-то ёкнуло внутри, –
Усталым выглядел.
И взгляд, как прежде, не горит.

Причин не ведаю –
Не угадать, что на душе,
Не посоветовать,
Что толку в праздности речей?!

Чертой незримою
Нас делит данность бытия…
Твоей любимою –
Зовусь давно уже не я.