Пусть устал я нынче от полётов

Елена Слепушкина
Пусть устал я нынче от полётов,
в час видений мне блестит ненастье.
Без падений не бывает взлётов,
без сомнений не бывает счастья.

Запылились все определенья
от рассветной зорьки до вечерней.
Лишь остановились бы мгновенья
да раскрылись тонкие значенья.

Пусть заря вечерняя согреет,
утро растревожит нежной грустью.
И ненастье скоро присмиреет -
всё стремится от истока к устью.

Я живу, как солнцем осветлённый,
одухотворённый силой страсти,
наяву до донца исцелённый
торжеством божественного счастья.
21.08.16