Бразильцам, олимпийским чемпионам

Пётр Лавренчук
Закончилась олимпийская футбольная сказка!
Олимпийский футбольный в Бразилии финал,
Болельщики спрячут своих богов маски-
В Бразилии новый герой и кумир НЕЙМАР.

Бразильцы празнуют уникальную победу,
Они показали игру слаженного оркестра,-
Команда одна из лучших в старом и новом свете,
И как награда зажигательная самба и фиеста.

Упорный матч со сборной Германии,
Каждый хотел, закрутить друг другу гайки,-
На быстрый гол Неймара ответил Майер,
Но исход матча решили голевые пенальки.

Увлекателен с пенальками получился финал,
На немцах лежала ответственость и усталость,
Не забил Петерсон и голом ответил Неймар-
И победа везунчикам бразильцам досталась.

Замечательный лидер и слаженная команда,
Бразильскому тренеру, тоже нужно было побеждать,
Боледьщики - торсидос избежали на улицах ада-
Неймару и компании оставалось : забивать и бежать.

Немного золота тути,- останется в Бразилии,
Благодаря Туме,Неймару и молодой команде,-
Бразилия гуляет,- песни и танцы заводные,
Первые олимпийские чемпионы, пройдут на параде.