Телевизор

Александр Фрицлер
Как много у меня вопросов,
Ответов не было и нет,
Кидаюсь грудью, как Матросов,
В экран не сбывшихся надежд.
Кипит там жизнь, стреляют танки,
Горят любовников глаза,
И, поднимаясь и роняя, колдун несёт богатыря.
Там карлик злобный, улыбаясь,
Народом управляет вновь,
Он в зеркале веков, кривляясь,
Нам всё кивает головой.
История то фарс, то драма,
Жизнь сжалась в пульте под рукой,
Хотелось бы мне встать с дивана,
Да не могу владеть собой.