колибри

Романчук Руслан
Наверно, потому, что никаких чудес
Нигде и никогда вовеки не бывало,
Колибри мёртвая легко летит сквозь лес,
Где, вроде, новый свет, а новизны в нём - мало;
А впереди - столбы, с пометками "Не лезь!".
Коснётся человек и неба, и металла.
Была ты, словно тень, а станешь - будто взвесь:
И страшно не лететь, и жаль, что не упала.

Вчера луна твоя с горы скатилась в Чили,
Сегодня не взошла. Должно быть, замочили,
Как семена перед посадкой, парня - за...
И не придут ни Бог, ни человек, ни демон;
Где корнишон длинней и тверже пармезан,
Легко считать, что смерть - по-прежнему эндемик.