Страшные мысли

Катя Мещерякова
Временами она – само воплощение эстетики,
Ее кожа бледна, а глаза холодны, словно лед.
И я часто смотрел, как она смывает косметику
И как в тайне мечтает отправиться в дальний полет.
А она улыбалась, скрывая под маской отчаянье,
Ну а я притворялся, что будто бы мне все равно,
Между тем, черной тенью и точно нечаянно
Наблюдал. Ее взгляд был направлен в окно.
В этот миг ее руки дрожали от легкого холода,
А на тропах блестела под солнцем фальшивая медь.
Почему жизнь погрязла в тоске, хотя мы еще молоды?
Отчего, если хочется жить, суждено умереть?

Каждый раз, когда видел людей, больных онкологией,
Я немел сам, глаза же краснели от слез.
Ведь живут, хоть недолго, и с этой болезнью, но многие…
Уж зима. А она лишена своих темных волос.

Я стою у могильной плиты; скоро кончится май.
Рядом с фото ее возлагаю букет белых роз,
Верю точно, она в высоте, где кончается край.
На дворе почти лето, а в сердце трескучий мороз.