Когда тебя не станет...

Валерия Джейкет
Когда меня не станет, ты найдешь
Причину, чтобы вновь казаться лучше?
Причину, чтобы вновь вернуть любовь
И дать ей имя нашей благозвучней?
             ***
Когда тебя не станет - мир уснет
В прихожей, что всегда гостей встречала.
Здесь все. Никто сегодня не уйдет
Из нашего торжественного зала.

Пусть тишина замолкнет только раз -
Не так тебе прощай я говорила.
Мы о тебе шептались невзначай,
Я проболталась, что тебя любила.

Когда тебя не станет, снег сойдет
В душе других замерзнут сожаленья...
Снег сам не стерпит вечный холод свой,
Но наш огонь и не такое стерпит.

Ты попросил при встрече у реки
Не быть наивной и не верить в чудо.
Тогда ты и похитил волшебство
И возвращал мне каждую минуту.

Когда тебя не станет, я спрошу:
"А был ли ты?"...Но кто же мне ответит?
Никто не знает, может, был лишь сон,
Тогда теперь придется просто верить.

В руках моих уже растаял лед,
Навечно нас покрыл с тобою иней.
Когда тебя не станет, кто споет
Про счастье, о котором я забыла?