А я не знаю...

Светлана Стрижева
А я не знаю, что мы можем.
Мы лишь покой души тревожим.
Не спим, бывает, по ночам.
Когда часы во мгле молчат.

Мы можем что-то, несомненно,
Но нас пугают перемены.
И хочется опять в тиши
Точить души карандаши.

Мы их заточим, приготовим
Для записи на чистый лист
И письменами лист покроем...
И чистый лист уже не чист...

Нас так тревожат эти строчки,
Что мы обходимся без точки
И длится жизнь, летит и тает.
На гуще кто мне погадает?