Мгновение как вечность

Виктор Ягин
Остановись в конце дороги,путник:
Ты путь прошёл и некуда спешить.
Остановись и насладись минуткой-
Ты до того так торопился жить.

Ты всё спешил преодолеть дорогу,
Не замечая в суматохе дней-
Чем дальше ты уходишь от порога,
Тем жизнь твоя несётся всё быстрей.

Ты время торопил,не замечая
Ни вех дорожных,ни красоты вокруг;
Не мог понять,в пути людей встречая,
Что сам себе ты первый враг и друг.

И время утекло твоё сквозь пальцы,
И путь подходит твой к печальному концу,
И всё,чего страшился и боялся
Ты унесёшь с собой непознанным к творцу.

Так задержись,остановись хоть на мгновенье,
Отбрось всю суету минувших лет-
Оно прекрасно как и всё Его творенье,
Оно одно даёт на всё ответ!