Туман скользит по склонам тихих гор...

Ирина Белявская
Туман скользит по склонам тихих гор,
переливается стрекозами зарница,
фальцетом дрозд будит сосновый бор,-
земля так жаждет дождевой водицы,

забилась бабочка за каменную печь,
и соло зяблика вдали все звонче, звонче
и пыль дорог кружится - малый смерч,
и дятлы перестукивают громче,

густеет марево - предтеча летних гроз,
играют сполохи и влагой полны кудри
акаций пышных, тоненьких берез,
черемухи, рябины, вязов чудных,

сосна тихонько колокольчиком звенит,
дрожит роса на кончиках зеленых
«пирамидале»-листьях пышных кленов,
на колосе,  что золотом манит,
               
«красотки»* величаво не парят,
пастелью растекаются туманы,
и «дикой кошкой» иволги кричат,
и плачет ива… вторят ей каштаны,

темнеет луч, и месяц в бледной дымке
ждет понапрасну танец светляков,
и прячет солнце в крыльях облаков
сияющую золотом улыбку,

природа, затаив дыхание… ждет,
(и ласточки не в силах ей помочь),
когда же сабля небо рассечет
и мелко - мелко рассмеется дождь.



*«пирамидале» - разновидность клена
*«Блестящая красотка» - стрекоза, принадлежащая к семейству Красотки


Фото: Картина И.Шишкина "Перед грозой"