Мой демон

Денис Нарцев
В пыли у моей двери
отчетливый след копыт,
и кто-то слегка сопит
уже за моей спиной.
Мой демон уже внутри:
он прячется по углам,
покоя не зная сам,
и молча следит за мной.

Он смотрит, пока я ем.
Он смотрит, пока я сплю.
И даже когда смотрю
я старенький зомбоящик.
Но я между этим всем
давно уже с ним на ты,
ведь он не как все черты -
он просто смотрящий.

Он выучил наизусть
всю жизнь мою по часам;
Он знает по именам
скелетов в комоде.
И я его не боюсь.
Он мне не мешает спать,
хоть прячется под кровать
(у них это в моде).

Я жил с ним немало лет,
Любил я его, как пса.
Но утром протру глаза -
а демона нету.
И сразу померк весь свет:
Ну как же я без него.
Зачем он и для кого
мои узнавал секреты?