Я Черное море не раз бороздил

Людмила Коротаева
Я Чёрное море  не раз бороздил.
Я был капитаном, и юнгой я был!
Я швабру держал и штурвал корабля,
И, сидя на мачте, кричал я:"Земля!"

Настал час обеда, и мама зовет,
Придется, пожалуй, закончить поход.
Чуть-чуть подкрепиться, немного вздремнуть
И, силы набравшись, отправиться в путь!