В. Шекспир. Сонет 9

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не слёзы ль вдов тебя приводят в дрожь,
Раз ты один со счастьем и бедою?
Но, если ты бездетным вдруг умрёшь,
Заплачет мир скорбящею женою.

И лишь ему твоею быть вдовой,
Над обликом исчезнувшим недужа.
Вдова ж простая сохранит живой,
В чертах детей бесценный образ мужа.

Подумай, то что тратит в мире мот
Сдвигается, но мир не покидает.
Растраченная красота - банкрот,
Владелец сам её уничтожает.

Любви к другим нет в сердце у того,
Кто и себе приносит только зло.


http://stihi.ru/2016/08/22/8452