Скоро осень

Геомант8
Легла роса, как слеза на ресницах,
Тучи по небу летят на колесницах,
Журавлиный клин уже спешит на юг,
Осени дыхание, летит овсюг.*
Станут дни короче, длиннее ночи,
И будут тёмными, время пророчит,
И в реке бурым цветом станет вода,
Потемнеет земля, загрустят города.
Скоро осень придёт и вступит в права.
На полях и лугах пожелтеет трава,
Природа уснёт и до самой весны,
Будут сниться холодные, зимние сны

* Овсюг - Однолетняя сорная трава, по виду похожая на овес.