Листва берёз, как занавески Бога

Абайкина Ольга
***
Листва берёз, как занавески Бога,
Чрез них Он смотрит на былую Русь;
Порой с усмешкой, но всё чаще строго.
О чём печаль, пророчить не берусь.

А погляжу сквозь простенькие тюли,
Что поразвесила хозяйка рос,
Как нас цари, куражась, обманули,
Чей капитал в крови людской возрос.

С земли согнали пахарей, чтоб проще
Ограбить тех, кто от свободы пьян.
И на поля берёзовые рощи
Выходят, чтоб глушить собой бурьян.

Их аргументы и ясны, и вески,
Неколебима белоствольных рать.
Раздвинь трудом Господни занавески –
Пустым святому месту не бывать.