Слишком много здесь было дерьма

Андрей Евтушенко
Слишком много здесь было дерьма,
И осталось мне воспоминаний.
Так и манит дорога меня,
В путь сорваться куда-нибудь манит.

Слишком мало здесь было друзей
Или тех, что друзьями считал я.
Но судьба как-то всех разметала,
Без разбора, где можно – везде.

Мне бы как-то увидеть просвет,
И шагнуть за порог этой бездны.
Мне бы дельный услышать совет,
Остальные слова бесполезны.