Край тополиный...

Людмила Коневец
               
Край тополиный с гордым станом,
      Здесь запах поля, дух жилья,
           И, отбеленная туманом,
                Святая Родина моя.

Здесь боль и грусть, и счастье рядом,
      И снег с дождем порой в лицо,
       Но больше я не жду награды,
     Чем кружевной судьбы кольцо.

Судьбы в краю, где жили деды,
   Где, как салюты, звездопад,
     Где поутру, росы отведав,
  Поёшь, что взбредит, наугад.

  Из парка слышу  крик кукушки,
    И та, с бездарностью своей,
Годится мне, ну, лишь в подружки.
         Маэстро края – соловей.

Я не привыкла притворяться,
  Нет тайн для Родины моей,
Как дочь, с душой хочу признаться,
   Что корни внуков вижу в ней.

И пусть вороны – не жар-птицы,
 И не столичный, скажем, стиль,
     Но я тобой хочу гордиться,
    Мой уголок Земли – Эртиль.