Живи, лети, осенний лист

Невидимый Мир
Качнулся первый лист осенний... полетел...
Стучит в висках: так лето молча попрощалось...
"Не падай вниз, постой", — я прошептать успел...
Ещё, ещё... но в голове сомнений не осталось,
Что тот полет — предвестник непрощенной боли...
Земля опять уходит из-под ног, а впереди
Поникшей памятью я растревожен поневоле,
Меняя солнца свет на запоздалые дожди...
Урывками смотрю, как по стеклу стекают слезы —
Капли небес, мучительных раздумий в тишине...
Что натворили мы... впустили в сердце грозы...
А, впрочем, нет твоей вины... я виноват вдвойне...
Я покаянием расплавлю душу... ты поверишь
Моим словам, глазам... ведь пред тобою чист...
Нашей  любви чудесный слог печалью не измеришь...
Она жива. И ты живи, лети, осенний лист...