Печаль Атлантиды

Светлана Евстафьева
      

Да — хаос!  Да — спасите Боги!
Да — тектонический разлом.
И океан голубоокий —
Теперь наш дом.

Раба с правителем на равных,
Усмешку спрятав, Посейдон
Морским укроет разнотравьем,
Навеет сон.

В безудержном желанье славы,
Ничуть о падших не скорбя,
О, как же были мы неправы,
Забыв себя.

Печальной нежностью прилива
Лаская землю вновь и вновь,
Живущим шлём с волной игривой
Свою любовь.

2016