По детству

Твоя Раба
...И бьют часы по ком-то,
И слёзы льёт кукушка
По ним же, безвозвратно
Исчезнувшим вдали,
Минутам и экспромтам,
И детям непослушным,
Из коих все когда-то
Мы вырасти смогли.

В больших и неуклюжих,
Забывших детства краски,
И звук, со смаком в окна
Влетающих мячей...
А нужно-то, а нужно -
По лужам без опаски,
В макушку небо чмокнув,
Смеяться позвончей!

И там, где есть лопатки,
Почувствовать четыре
(Ну, на двоих, конечно!)
Надёжнейших крыла.
Лететь, да без оглядки,
Над этим взрослым миром,
Туда, где цель безгрешна,
Как детская игра.